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きゅうりでいろいろ ~干しきゅうり②~

前回イマイチだった干しきゅうり。
もう少し試してみたいなと思い、きゅうりの唐揚げ&ツナ胡椒炒めを。

唐揚げはネットで調べると何件かヒットしたものの、
やっぱり定番の味が一番、とにんにく生姜醤油味に。
干しきゅうりなのでそんなにはねたりはしません。

IMG_6841.jpg IMG_6842.jpg IMG_6843.jpg

味はというと・・・、生姜醤油味なのでまずいことはないけど、
きゅうりでやる意味が分からない。

もう一つはCREA WEBの「きゅうりとツナのソテー」。
ニンニクを炒め、きゅうりに焼き色をつけ、ツナを入れ、
最後に塩こしょう(胡椒多め!)するというもの。

IMG_6855.jpg

こちらはまあまあおいしく頂けて、主人は気に入った感じ。
でもやっぱりきゅうりは生の方が・・というのが結論でした。

(追記:そういえば、今回(2回目)に干した分はちょっと甘かったかも、干した効果?!

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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Author:lily
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興味:ゆるマクロビ・畑仕事
趣味:ちょっと変わった旅行
→詳細は一番初めのブログ「welcome」を参照

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