fc2ブログ

レンジ料理、第二弾!

少し前に購入した最新のオーブンレンジ(東芝ER-RD7000)。
今のうちじゃないと色々試すのを忘れてしまいそうなので
前回に続き、レンジ付属のレシピから2つ作りました。

android-20171028072639 (300x225)

まず一つ目はレシピ集の同時調理から。
いっぺんに5種、蒸し豚のごまみそクリーム、菜っ葉ご飯、
リボン浅漬け、かぶとちくわのあっさり煮、塩けんちんを作ります。

android-20171028072634 (300x225)

野菜を刻み、塩もみや下味、一部事前にレンジで下処理するものも。
最終的にはクッキングシートに料理ごとに分けて一皿、
お肉料理用に一皿の鉄板を準備し、20分程加熱

android-20171022185053 (400x300)

フルコース?の完成です(by主人)
普段とは違った味も色々食べられるし、お野菜の種類も豊富、
ですが正直かなりの手間がかかりました

IMG_1383 (300x225)

別の日には一品だけトライ
ぶりと野菜の焼びたしです。

どちらもまあまあおいしく頂きましたが、やっぱり・・・
自分で火かげんや様子を見ながら作った方がおいしい

IMG_1387 (300x225)

トーストを焼くだけでも網に加えて鉄板が必要だったり、
いちいち裏返す必要があったり、日常の温めなどでも
庫内が水蒸気だらけで全部拭き取らなければならなかったり

本当に最新のものが便利なんだろうか・・
と感じてしまうのは私だけなのでしょうか

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lily

Author:lily
ゆめ:田舎でのスローライフ
興味:ゆるマクロビ・畑仕事
趣味:ちょっと変わった旅行
→詳細は一番初めのブログ「welcome」を参照

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

島根の田舎での出来事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR