fc2ブログ

スイカ スイーツ♪

先日最後の収穫でたくさんとれたスイカ
すこ~し悪くなりかかったものもあったので、
使えそうな部分を使ってデザート作り。

IMG_1322 (300x225)

まずは簡単に出来るすいか寒天。
ネットの画像では赤ですが黄色のすいか寒天
主人には大好評でした(クックパッド すいか寒天レシピ

IMG_1323 (300x225)

こちらはスイカのシャーベット。
すいかを砕いて甘さが足りなければ砂糖を追加、
冷凍庫で固まる少し前に空気を入れるように混ぜておいて完成

IMG_1326 (300x225)

残りの半分は珍しいすいかジャムにしてみました。
意外とおいしいなんて口コミもあったので作りましたが、
ん~、いまいち、というか何のジャムか分からない

IMG_1328 (300x225)

まだまだ課題は残りますが、とりあえず・・
すいか、最後まで使い切りました

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは(*^-^*)

お?スイカのシャーベット!?
ウチにもちょっと悪くなって甘味も微妙なのがあるから
これ、いいかも(・ω・)
捨てるのは勿体ないし、どうしようって思ってたところでした。

ジャムは確かに(◎_◎;)う~ん
スイカのジャムはイメージが湧かない(笑)

寒天もないし、やっぱりシャーベットかな~

Re: こんにちは(*^-^*)

ココさん、こんにちは(^^)/
すいか、どうしても少し悪いの出来ちゃいますよね~。

シャーベット是非して見てください!

ジャムはもともとシャリシャリしたものなので何だか・・
まずくはないけど何のジャムかさっぱり(^-^;

ちなみにコメント閉じていたので書けませんでしたが、
藤稔、こちらではよく見かけますよ~。

立派だしこちらでは巨峰よりちょっと高めな印象ですが、
山梨では人気度や評価が違うみたいです。
ちょうど採りたていただいてきたところ♪

うまうまですよね~(´▽`)
プロフィール

lily

Author:lily
ゆめ:田舎でのスローライフ
興味:ゆるマクロビ・畑仕事
趣味:ちょっと変わった旅行
→詳細は一番初めのブログ「welcome」を参照

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

島根の田舎での出来事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR