お野菜ごはん♪

またまた旅行の記事の途中ですが・・・
最近もお野菜採れづつけています。

野菜が余りすぎてほとんど買うことがないくらい

android-20170723121526 (300x225)

トマトはもちろん・・

IMG_1191 (300x225)

今年はオクラもなかなか採れています

IMG_1190 (300x225)

オクラはやっぱりおかか醤油が一番

IMG_1201 (200x150) IMG_1215 (200x150)

旅行前に食べきれず冷蔵庫に大量に保管していたきゅうり。
帰るとまたこんな感じで追加

IMG_1171 (300x225)

佃煮1.5Kg第二弾(現在第3弾を作成中です)
友人にあげたらとても喜ばれました。
ピクルスも2種類のレシピで。

IMG_1189 (200x150) IMG_1195 (200x150)

そんな中、畑のオーナーさんとお話をしていたら、
化け物ズッキーニの話に、頂いてきました~。

android-20170723121502 (300x225)

バジルソースも前回の分がなくならないうちに大量の第二弾
頂いたズッキーニと合わせてバジルパスタ、おいし

IMG_1221 (200x150) IMG_1199 (200x150)

ズッキーニボードや、ズッキーニのケークサレも

IMG_1208 (200x150) IMG_1217 (200x150)

そんな野菜の処理に追われている時に買ってしまった新生姜。
今年も紅生姜を作りました。最近紅生姜大好きなんです

IMG_1197 (200x150) IMG_1200 (200x150)

そして山梨に出かけた際に色々な方に頂いたなす。
実は私、なすが苦手なのですが、せっかくなのでなす料理を色々。

自分でも食べやすいようにバターポン酢焼、これ絶品
自家製野菜のラタトゥイユに焼きナスの生姜醤油、
農家さんおススメのなすの煮びたし、どれもおいしく頂きました。

IMG_1202 (200x150) IMG_1203 (200x150)

採っても採っても、食べても食べても出来続ける野菜たち。

IMG_1206 (300x225)

お野菜料理はお腹に優しくて幸せです

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは(*^-^*)

ありゃ(;゚ω゚ノ)ノ lilyさんナス苦手なんだ。超意外( ̄▽ ̄)

シンプルにオリーブオイル、塩胡椒で焼いただけでも美味しいのに~
ラタトゥイユにも欠かせませんね。

なんだか美味しかったみたいだし、ナス嫌いは克服できたのかな(*'ω'*)

Re: こんばんは(*^-^*)

ココさん、コメントありがとうございます。
なすはずっと嫌いなんです、だから育てたことないし(^-^;

でも自分で料理するようになってからは、
気が向いた時だけ調理(笑)

今回は自分で食べやすいように気合を入れて調理。
思った以上に楽しめました。

もちろん克服はしていませんが・・(^-^;
でもカフェのメインでは使えるなって思いました。

田舎暮らしでは頑張って育てる予定です( `ー´)ノ
プロフィール

lily

Author:lily
ゆめ:田舎でのスローライフ
興味:ゆるマクロビ・畑仕事
趣味:ちょっと変わった旅行
→詳細は一番初めのブログ「welcome」を参照

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

島根の田舎での出来事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR