fc2ブログ

人参のはっぱの唐揚げ風味

お料理というほどの事でもないのかもしれませんが、
最近畑で沢山採れた人参の葉っぱを何とかおいしく食べれないか
研究していて、とうとう素敵なレシピが出来ました。

ちょうど大豆の唐揚げをする予定だったので、
人参の葉も一緒に揚げて・・って思っていたのですが、
大豆の唐揚げの味がおいしいのでその下味(残ったもの)
に天ぷら粉を溶いて揚げてみました。
(醤油25cc、水15cc、生姜すりおろし+天ぷら粉)

IMG_6343_2.jpg 

そうすると、ちょっと色は悪くなりますが、
唐揚げ?ベビースター?みたいな感じでおやつのように
サクサクと食べられるんです。

人参の苦味が苦手で買ってきた人参の葉を色んなレシピで
試しても駄目だった私も主人も大好きなレシピ(?)です。

お料理独学中でいつも人のレシピを参考にさせてもらってばかり、
いつか自分のレシピをと思いながら、なかなか実現できなかった
私にとっては成功した「初オリジナルレシピ」です。

テーマ : 料理日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lily

Author:lily
ゆめ:田舎でのスローライフ
興味:ゆるマクロビ・畑仕事
趣味:ちょっと変わった旅行
→詳細は一番初めのブログ「welcome」を参照

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

島根の田舎での出来事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR