シュトーレンとホットワイン♪
いまさらだけど昨年のクリスマス
クリスマスのお菓子として有名なシュトーレン。
あんまり好きじゃないし惹かれないんだけど・・・
「きょうの料理」で簡単そうなレシピを見つけて作ってみました
シュトーレンとは、ドイツのフルーツケーキ。
本来ラム酒を使ったり全体に粉糖をかけて真っ白にするんだけど
若干はしょってそこそその出来、でも意外とこれ美味しくて

そして今年もう一つ試してみたのが、ホットワイン
ヨーロッパでは親しまれてるけど日本ではまだ珍しい。
ワインにフルーツやスパイスを入れて温めたお洒落なワイン。

事前に色々調べてみて価格も手ごろなカルディさんで購入しました。

感想は・・・私達には無理
残念ながら飲み切ることはできませんでした。

最後に定番のチーズフォンデュ
来年もめげずに新たな食材にチャレンジしてみたいです。
面白いものご存じの方教えてください

にほんブログ村

クリスマスのお菓子として有名なシュトーレン。
あんまり好きじゃないし惹かれないんだけど・・・
「きょうの料理」で簡単そうなレシピを見つけて作ってみました

シュトーレンとは、ドイツのフルーツケーキ。
本来ラム酒を使ったり全体に粉糖をかけて真っ白にするんだけど
若干はしょってそこそその出来、でも意外とこれ美味しくて


そして今年もう一つ試してみたのが、ホットワイン

ヨーロッパでは親しまれてるけど日本ではまだ珍しい。
ワインにフルーツやスパイスを入れて温めたお洒落なワイン。

事前に色々調べてみて価格も手ごろなカルディさんで購入しました。

感想は・・・私達には無理

残念ながら飲み切ることはできませんでした。

最後に定番のチーズフォンデュ

来年もめげずに新たな食材にチャレンジしてみたいです。
面白いものご存じの方教えてください


にほんブログ村