雪の春分の日
だいぶ記事が遅れましたが、先日の春分の日は何と雪
とは言え最近雨や雪が嬉しかったりするんです、
なぜって農家にとって雨や雪の日は貴重なお休み
研修でしばらくたまっていた家事やお料理頑張りました。
少し前に購入した麹で塩麴・醤油麹・甘酒作り、
お掃除や農業関係のお洗濯など片付けてスッキリ
そして春分の日と言えば・・牡丹餅とは言え特別な材料もなく
普通のお米を潰し、きな粉、大根おろしに(白)ごま。
気付いたら皆同じ真っ白なものが出来上がりました
お味はやっぱりごはん
雪も積もることなく、久しぶりにゆっくりした一日でした
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とは言え最近雨や雪が嬉しかったりするんです、
なぜって農家にとって雨や雪の日は貴重なお休み
研修でしばらくたまっていた家事やお料理頑張りました。
少し前に購入した麹で塩麴・醤油麹・甘酒作り、
お掃除や農業関係のお洗濯など片付けてスッキリ
そして春分の日と言えば・・牡丹餅とは言え特別な材料もなく
普通のお米を潰し、きな粉、大根おろしに(白)ごま。
気付いたら皆同じ真っ白なものが出来上がりました
お味はやっぱりごはん
雪も積もることなく、久しぶりにゆっくりした一日でした
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テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記